Nutricionista dá dicas para combinar ingredientes que garantam energia, com opções saborosas, nutritivas e econômicas.
Roberta Manreza Publicado em 23/02/2018, às 00h00 - Atualizado às 11h32
Por Luana Uemoto Pavon, nutricionista
Nutricionista dá dicas para combinar ingredientes que garantam energia, com opções saborosas, nutritivas e econômicas
Lanche feito em casa é mais saudável e econômico. Além disso, a lancheira também pode ser uma forma de educar a criança a comer melhor, com equilíbrio de nutrientes e variedade. “Preparar o alimento que elas vão levar a escola é uma oportunidade de ensinar hábitos mais saudáveis”, afirma a nutricionista Luana Uemoto Pavon, da rede de supermercados Hirota.
A dica é usar mais alimentos naturais e frescos, e menos os industrializados. “Descascar mais e desembrulhar menos”, ensina a nutricionista. Outra orientação é variar bastante os alimentos e sempre combinar proteínas, frutas, carboidratos e cálcio. Ela explica que a lancheira deve ser composta por três grupos de alimentos:
1- Construtores: à base de proteínas vegetais e animais, como queijo, ovo, peito de peru, leite fermentado, iogurtes e bebida de soja etc.;
2- Reguladores: ricos em vitaminas, minerais e fibras, como frutas, legumes e verduras, que garantem o bom funcionamento do organismo;
3- Energéticos: a maior fonte são os carboidratos, como pães, biscoitos (preferência sem recheio) e bolos simples, que garantem a energia da garotada.
É possível fazer coisas que as crianças gostam, mas usando itens mais saudáveis. A rede de supermercados Hirota está com uma ação nas lojas para orientar os consumidores sobre a importância de um lanche nutritivo, com dicas de alimentos e também produtos da parceria Daiso by Hirota, que oferece lancheiras térmicas, marmitas e garrafinhas, além de acessórios para fazer carinhas e desenhos nos sanduíches.
Cardápio para cada dia da semana
Segunda-feira – lanchinho de pão de forma (preferência integral), com creme de ricota e peito de peru, uva sem caroço e água de coco.
Terça-feira – pedaço de queijo branco ou leite fermentado, cookie de aveia com cranberry seca (receita abaixo) e saladinha de frutas.
Quarta-feira – Iogurte de frutas, uma fatia de bolo de banana, aveia e linhaça (receita abaixo) e pera picadinha.
Quinta-feira– Mini wrap (com cenoura ralada, frango desfiado e cream cheese), suco de fruta integral e barra de cereal.
Sexta-feira – Bisnaguinha integral com queijo branco, suco a base de soja e banana.
Duas receitas para lanches
Cookie de aveia com cranberry seca
Ingredientes
Modo de preparo
Bolo de banana com aveia e linhaça
Ingredientes
Modo de preparo
Hirota
Fundado por uma família de origem japonesa que dá nome à rede, o supermercado Hirota, com 45 anos de história, é um supermercado completo que conta com serviços especiais e exclusivos, como o setor hortifrúti, com produtos sempre frescos e opções de orgânicos e as gôndolas com mais de mil itens de origem oriental – o maior mix de produtos orientais disponíveis em supermercados de São Paulo.