Aprenda três receitas práticas, saborosas e nutritivas para fazer com os filhos
Pequeno Gourmet* Publicado em 16/07/2021, às 00h00
Que tal convidar seu filhote para preparar um lanche saudável nas férias escolares? “É uma oportunidade de mostrar aos pequenos que a hora da alimentação também pode ser divertida”, diz Camila Verdeja, influenciadora digital e fundadora do Pequeno Gourmet. Para ajudar a tornar este momento ainda mais especial, ela selecionou três receitas práticas e, é claro, saborosas e nutritivas, para o lanche da tarde, incluindo uma sobremesa! Confira:
Preparo: 10 minutos
Ingredientes
Modo de preparo
Misture tudo e pronto! Se achar que não está cremoso o suficiente, acrescente o suco de limão para umedecer.
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Preparo: 30 min
Rendimento: 1 pacote de pão de fôrma
Ingredientes
Modo de preparo
Recheio de beterraba
Numa tigela, amasse a beterraba com a ajuda de um garfo, depois coloque a ricota e continue amassando. Por fim, junte o iogurte natural para dar liga, o sal, a pimenta-do-reino e as raspas de limão.
Recheio de ovo
Esmigalhe os ovos cozidos com a ajuda de um garfo, coloque a maionese, o sal e pimenta-do-reino a gosto.
Recheio de abacate
Tire o abacate da casca e amasse com um garfo. Mas não amasse demais para não aguar. Acrescente as gotas de limão, o sal, a pimenta-do-reino e experimente. Veja se não precisa de mais limão.
Montagem
Coloque as fatias de pão de fôrma abertas sobre a mesa. Espalhe cada patê em uma fatia. Cubra com outra fatia de pão e depois corte em quatro pedaços. Arrume os sanduichinhos colocando um de beterraba ao lado do de abacate e do de ovo. Assim você terá um visual colorido que vai despertar a vontade de comer das crianças!
Dica da mamãe: para os sanduíches não ressecarem, cubra-os com um pano de prato úmido até a hora de servir.
E para a sobremesa:
Preparo: 42 min
Rendimento: 6 muffins
Ingredientes
Massa:
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte e enfarinhe 6 forminhas para muffins. Em uma tigela, coloque as farinhas, açúcar, sal, fermento em pó e a canela em pó. Junte o óleo, o ovo e o leite. Misture bem. Acrescente as maçãs picadas. Com uma colher distribua a massa nas forminhas. Em uma tigela pequena, misture com um garfo os ingredientes da cobertura. Espalhe por cima dos muffins. Leve ao forno e asse por vinte e cinco minutos. Espete um palito de dente no centro do muffin. Se sair limpinho, está pronto!
Dica da Mamãe: Substitua uma das maçãs por uma xícara de uvas-passa ou castanhas picadinhas. Uma pitadinha de noz moscada ou cravo em pó darão um toque especial no seu muffin!
*Pequeno Gourmet
A economista e influenciadora digital Camila Verdeja, 37 anos, foi uma criança com paladar muito seletivo, mas ao ficar grávida de Santiago, hoje com 4 anos, resolveu que o menino não seria como ela foi na infância e investiu na formação do paladar do filho. Suas escolhas começaram a fazer sucesso entre as amigas do condomínio onde morava, que sempre a procuravam em busca de dicas e receitas. Foi então que surgiu a ideia de compartilhar suas experiências com outros pais. Assim, ela criou o Pequeno Gourmet, um espaço com receitas, notícias, estudos e muito mais sobre alimentação infantil saudável e que conta uma média de 63 mil acessos e 36 mil visitantes/mês únicos, tendo 209 mil seguidores no Facebook e 8.225 no Instagram.