Papo de Mãe
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Receitas saudáveis para as férias das crianças

Aprenda três receitas práticas, saborosas e nutritivas para fazer com os filhos

Pequeno Gourmet* Publicado em 16/07/2021, às 00h00

Patê de ricota com limão siciliano para o lanche da tarde
Patê de ricota com limão siciliano para o lanche da tarde

Que tal convidar seu filhote para preparar um lanche saudável nas férias escolares? “É uma oportunidade de mostrar aos pequenos que a hora da alimentação também pode ser divertida”, diz Camila Verdeja, influenciadora digital e fundadora do Pequeno Gourmet. Para ajudar a tornar este momento ainda mais especial, ela selecionou três receitas práticas e, é claro, saborosas e nutritivas, para o lanche da tarde, incluindo uma sobremesa! Confira:

Patê de ricota com limão siciliano

Preparo: 10 minutos

Ingredientes

  • 1 ricota inteira (amassar com o garfo)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Misture tudo e pronto! Se achar que não está cremoso o suficiente, acrescente o suco de limão para umedecer.

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Sanduíchinhos com Recheios Coloridos

Preparo: 30 min

Rendimento: 1 pacote de pão de fôrma

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • Recheio de beterraba
  • 1 beterraba cozida
  • ½ xícara (chá) ricota fresca
  • ½ pote de iogurte natural
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de limão
  • Recheio de ovo
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio de abacate
  • 1 abacate pequeno
  • Gotas de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Recheio de beterraba

Numa tigela, amasse a beterraba com a ajuda de um garfo, depois coloque a ricota e continue amassando. Por fim, junte o iogurte natural para dar liga, o sal, a pimenta-do-reino e as raspas de limão.

Recheio de ovo

Esmigalhe os ovos cozidos com a ajuda de um garfo, coloque a maionese, o sal e pimenta-do-reino a gosto.

Recheio de abacate

Tire o abacate da casca e amasse com um garfo. Mas não amasse demais para não aguar. Acrescente as gotas de limão, o sal, a pimenta-do-reino e experimente. Veja se não precisa de mais limão.

Montagem

Coloque as fatias de pão de fôrma abertas sobre a mesa. Espalhe cada patê em uma fatia. Cubra com outra fatia de pão e depois corte em quatro pedaços. Arrume os sanduichinhos colocando um de beterraba ao lado do de abacate e do de ovo. Assim você terá um visual colorido que vai despertar a vontade de comer das crianças!

Dica da mamãe: para os sanduíches não ressecarem, cubra-os com um pano de prato úmido até a hora de servir.

E para a sobremesa:

Muffin de maçã com canela

Preparo: 42 min

Rendimento: 6 muffins

Ingredientes

Massa:

  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
  • 3/4 xíc. de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 col. de chá de fermento em pó
  • 1 col. de chá de canela moída
  • 1/3 xíc. de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1/3 xíc. de leite
  • 2 maçãs descascadas e picadinhas
  • Cobertura:
  • 2 col. de sopa de açúcar mascavo
  • 1 col. de sopa de farinha de trigo
  • 1 col. de sopa de manteiga em pedacinhos
  • 1 col. de chá de canela em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200º. Unte e enfarinhe 6 forminhas para muffins. Em uma tigela, coloque as farinhas, açúcar, sal, fermento em pó e a canela em pó. Junte o óleo, o ovo e o leite. Misture bem. Acrescente as maçãs picadas. Com uma colher distribua a massa nas forminhas. Em uma tigela pequena, misture com um garfo os ingredientes da cobertura. Espalhe por cima dos muffins. Leve ao forno e asse por vinte e cinco minutos. Espete um palito de dente no centro do muffin. Se sair limpinho, está pronto!

Dica da Mamãe: Substitua uma das maçãs por uma xícara de uvas-passa ou castanhas picadinhas. Uma pitadinha de noz moscada ou cravo em pó darão um toque especial no seu muffin!

*Pequeno Gourmet

A economista e influenciadora digital Camila Verdeja, 37 anos, foi uma criança com paladar muito seletivo, mas ao ficar grávida de Santiago, hoje com 4 anos, resolveu que o menino não seria como ela foi na infância e investiu na formação do paladar do filho. Suas escolhas começaram a fazer sucesso entre as amigas do condomínio onde morava, que sempre a procuravam em busca de dicas e receitas. Foi então que surgiu a ideia de compartilhar suas experiências com outros pais. Assim, ela criou o Pequeno Gourmet, um espaço com receitas, notícias, estudos e muito mais sobre alimentação infantil saudável e que conta uma média de 63 mil acessos e 36 mil visitantes/mês únicos, tendo 209 mil seguidores no Facebook e 8.225 no Instagram.

Assista ao Papo de Mãe sobre criança na cozinha. 


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