Mariana Kotscho e Roberta Manreza conversam com Felipe Bellim, Janaína Camargo Lia e o filho dela, Ricardo, de 11 anos, que aprendeu a cozinhar
Redação Papo de Mãe Publicado em 19/02/2021, às 00h00 - Atualizado às 13h12
Os pais e mães agradecem, pois agora têm mini-chefs em casa. Nesta entrevista, Mariana Kotscho e Roberta Manreza conversam com Felipe Bellim, Janaína Camargo Lia e o filho dela, Ricardo, de 11 anos, que aprendeu a cozinhar com Felipe.
Ricardo conta que gostou muito de aprender a fazer hambúrguer. O menino diz que "só cozinhava ovo mexido", mas sempre gostou de cozinha.
Felipe menciona que a ideia surgiu por necessidade. Ele começou a cozinhar e a vender seus pratos no prédio em que mora. Uma mãe sugeriu que ele desse aulas on-line para as crianças. A surpresa logo veio: as crianças de avental, faca na mão e todo o material já separado.
Começamos um bate papo falando sobre alimentos os cortes, como pegar a faca, como cortar." (Felipe Bellim)
Felipe ensina as crianças a usarem facas, forno e fogão, mas sempre com a supervisão de um adulto. Ele também introduz novos temperos e alimentos para motivar as crianças a desenvolverem um paladar variado.
Janaína, mãe do Ricardo, conta que virou auxiliar de cozinha e também está aprendendo muito. "Está sendo um programa para a família toda", diz. Segundo ela, o menino já fez escondidinho de carne, banoffee e, até mesmo, comida mexicana.
Felipe menciona que a decisão do cardápio foi baseada em uma cronologia das técnicas e, assim, foi adaptando as receitas. "A cada aula, a gente aprende uma coisa nova alinhada com o prato", explica.
Instagram: @felipebellim @ruycastro @vistaibirapuera @fogaoeadega